Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 500 g pão partido em pedaços
- 50 g azeite
- 3 dentes de alho
- 250 g grelos cortados em pedaços
- 1200 g água
- 1 ½ c. chá de sal
- 400 g alheira s/ pele partida em pedaços
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 529 kcal
- Proteína
- 13 g
- Hidratos de carbono
- 67 g
- Gordura
- 22 g
Receitas alternativas
Açorda alentejana de bacalhau
30 min
Arroz de grão com farinheira
50min
Empadão de alheira e couve-flor
1 Std. 5 Min
Risoto de alheira com grelos e castanhas
30 min
Douradas com açorda de coentros
45min
Puré de favas com entrecosto
8h
Migas alentejanas com entrecosto
1h 30 min
Açorda de marisco
30 min
Açorda de tomate e ovas com peixe assado
1 Std. 5 Min
Bola de alheira com espinafres
1h 10 min
Salada 4 estações
15min
Açorda de bacalhau com tomate
25min