Chiffon cake à l'orange

Chiffon cake à l'orange

4.4 15 avaliações
Preparação 10min
Total 1h 15min
8 parts

Ingredientes

Le gâteau éponge
  • 1 orange (environ 200 g), zeste, jus et pulpe
  • 4 œufs
  • ¼ c. à café de sel
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine de blé
    30 g de fécule de maïs
  • 20 g de fécule de maïs
  • 5 g de levure chimique
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 25 g d'huile végétale
La crème à l'orange
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre coupé en morceaux
  • 40 g de sucre en poudre
L'assemblage du gâteau
  • 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)

Nutrição por 1 part

Energia 186.5 kcal / 780.4 kJ
Proteína 4.3 g
Gordura 10.9 g
Hidratos de carbono 18.3 g
Fibra 0.6 g
Gordura saturada 4.5 g
Sódio 161.3 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...