![Húmus de aproveitamento de legumes Húmus de aproveitamento de legumes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7e0aebdd-bf57-4f25-9fd8-e4e89b902075/Derivates/f809bd2d-a398-497a-9765-eb0ec0d90e48.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 240 - 300 g grão-de-bico cozido
- 250 - 300 g mistura de legumes (cenoura, raiz de salsa, aipo, bolbo de funcho, cebola, aipo, etc.), cortados em pedaços e cozidos (ver dica)
- 50 - 75 g pasta de sésamo (tahini) (ver dica)
- 30 g azeite, mais q.b. p/ temperar
- 20 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- ½ - 1 dente de alho
- ½ - 1 c. chá de cominhos em pó
- ½ - 1 c. chá de sal
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 722.8 kJ / 172.8 kcal
- Proteína
- 5.4 g
- Hidratos de carbono
- 13.5 g
- Gordura
- 11.7 g
- Gordura saturada
- 1.6 g
- Fibra
- 4.4 g
- Sódio
- 526.7 mg
Nas coleções
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