Tamales de acelga con requesón (Black Diamond)

Tamales de acelga con requesón (Black Diamond)

2.5 143 avaliações
Preparação 1h 30min
Total 2h 30min
20 porciones

Ingredientes

Requesón
  • 1500 g de leche entera de vaca
  • 50 g de jugo de limón
  • 25 - 35 hojas hojas de maíz para tamal
  • 2000 g agua caliente para remojar las hojas
  • ½ cdita de sal fina
  • 5 hojas de epazote, frescas
    5 hojas de cilantro fresco
Salsa roja
  • 1 diente de ajo pelado
  • 60 g de cebolla en trozos
  • 200 g de jitomate en cuartos
  • 100 g de tomate verde en cuartos
  • 10 g de cilantro fresco
  • 10 g de aceite
  • 1 cdita de sal fina
Masa básica para tamales
  • 400 g de harina de maíz nixtamalizado (p. ej. Maseca®) (ver tip)
  • 180 g de manteca de cerdo
  • 1 ½ cdita de polvo para hornear
  • 3 cditas de sal fina o al gusto
  • 400 - 520 g de agua
Armado de tamales
  • 175 g de aceite
  • 200 g de acelgas, frescas en trozos o picadas
  • 1500 g de agua
  • 100 g de crema ácida
  • 100 g de queso fresco

Dificuldade

médio


Nutrição por 1 porción

Sódio 748.1 mg
Proteína 4.6 g
Energia 1329.4 kJ / 317.7 kcal
Gordura 22.6 g
Fibra 1.7 g
Gordura saturada 6.3 g
Hidratos de carbono 25.7 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...