Versões compatíveis
Tamales de flor de calabaza rellenos de camarones
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 250 g de semillas de calabaza (pepitas)
Caldo de camarón
- 1 zanahoria, en trozos
- 1 rama de apio, en trozos
- 1 diente de ajo, pelado
- 4 cucharadas de caldo de camarón en polvo
- 1000 g de agua
- 200 g de camarones chicos sin pelar
Relleno de camarón
- 30 g de mantequilla
- 10 g de aceite de canola
- 2 dientes de ajo
- 150 g de camarón pacotilla
Masa de tamal
- 150 g de manteca de cerdo
- 500 g de harina de maíz nixtamalizado
- 1 cda de polvo para hornear
- 1 cda de sal
Salsa
- 500 g de jitomate
- 500 g de tomate verde
- 150 g de cebolla, en trozo
- 2 chiles serranos, sin tallo
- 10 ramitas de cilantro, solamente las hojas
- 1 cdita de sal
Tamales
- 20 piezas de flor de calabaza, solo la flor sin pistilo
- hojas de maíz para tamal, 1 paquete, remojadas en agua
- 1400 g de agua
- Nutrição
- por 1 pieza
- Energia
- 1126 kJ / 268 kcal
- Proteína
- 9 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Gordura
- 16 g
- Fibra
- 4 g