Versões compatíveis
Folhados de Natal na Bimby Friend: De pato e de lentilhas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
P/ ralar
- 150 g queijo mozarela curado, cortado em pedaços pequenos
- 10 g rosmaninho, só as folhas
-
20
g limão em conserva
ou 5 g limão desidratado - 20 g pão de véspera partido em pedaços
- 10 g tomilho, só as folhas
- 1 tira de casca de laranja
- 1000 g água
- 50 g vinagre
P/ demolhar
- 200 g lentilhas
- Água q.b. p/ demolhar
Massa
- 250 g manteiga cortada em pedaços
- 10 g sal
- 5 g açúcar
- 170 g farinha tipo 55
- 80 g farinha de espelta
- 120 g amido de milho
- 1 ovo
- 1050 g água
- 60 g vinagre
Mistura de cogumelos e couve
- 15 g manteiga
- 15 g azeite
- 200 g alho-francês cortado em pedaços
- 50 g chalota
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 1 c. chá de sal
- 500 g folhas de couve lombarda inteiras, s/ o veio central
- 1060 g água
- 600 g cogumelos frescos inteiros, cortados em quartos ou em fatias
-
40
g azeite
ou 40 g óleo vegetal - 50 g vinagre
Recheio de aves e vegetariano
- 300 g cebola cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 200 g cenoura cortada em pedaços
- 1 - 2 malaguetas
- 40 g azeite
- 1000 g água
- 2 c. chá de sal
- 800 g peito de pato s/ pele cortado em pedaços
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 15 g mostarda
- 50 g conhaque
- 200 g farinheira s/ pele partida em pedaços (1 unid. aprox.)
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de paprika
- ½ c. chá de cominhos
Montagem
- Farinha tipo 55 q.b. p/ polvilhar
- Azeite q.b. p/ untar
- 2 - 4 gemas de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 5739.8 kJ / 1371.9 kcal
- Proteína
- 62.3 g
- Hidratos de carbono
- 104.7 g
- Gordura
- 78.6 g
- Gordura saturada
- 35.1 g
- Fibra
- 15.6 g
- Sódio
- 2446.3 mg
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