Baklava doré

Baklava doré

4.5 26 avaliações
Preparação 20min
Total 25h 25min
20 portions

Ingredientes

Le baklava
  • 200 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
  • ½ de bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de cassonade
  • 150 g de pistaches, décortiquées et non salées
  • 150 g de noix décortiquées
  • 375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
  • ¼ citron jaune zeste et jus
  • 220 g de cassonade
  • 80 g de miel
  • ½ bâton de cannelle
  • 70 g d'eau
  • 4 gouttes d'eau de rose (opcional) à ajuster en fonction des goûts
  • 4 gouttes d'eau de fleur d'oranger (opcional) à ajuster en fonction des goûts

Dificuldade

médio


Nutrição por 1 portion

Energia 292 kcal / 1226.4 kJ
Proteína 4.5 g
Gordura 16.6 g
Hidratos de carbono 32 g
Fibra 1.8 g
Gordura saturada 3.9 g
Sódio 168.4 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...