Dispositivos e acessórios
Baklava doré
Preparação 20min
Total 25h 25min
20 portions
Ingredientes
Le baklava
-
200 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
-
½ de bâton de cannelle
-
1 gousse de vanille
-
100 g de cassonade
-
150 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
150 g de noix décortiquée
-
375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
-
¼ citron jaune zeste et jus
-
220 g de cassonade
-
80 g de miel
-
½ bâton de cannelle
-
70 g d'eau
-
4 gouttes d'eau de rose (opcional) à ajuster en fonction des goûts
-
4 gouttes d'eau de fleur d'oranger (opcional) à ajuster en fonction des goûts
Dificuldade
médio
Nutrição por 1 portion
Sódio
168.4 mg
Proteína
4.5 g
Energia
1226.4 kJ /
292 kcal
Gordura
16.6 g
Fibra
1.8 g
Gordura saturada
3.9 g
Hidratos de carbono
32 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Escapade en Turquie
10 Receitas
França
França
Também pode gostar...
Gozleme
1h 40min
Tempuras de courgette et d'aubergine
45min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (ezogelin)
1h 5min
Batbout au fromage
30min
Baklavas libanais
1h 5min
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15min
Cocas niçoises
3h 15min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Pains batbout marocains
1h
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Msemen
40min