Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- Manteiga à temperatura ambiente, q.b. p/ untar
-
2 - 4
c. sopa de açúcar demerara
ou 2 - 4 c. sopa de açúcar amarelo - 700 g ameixa madura mas firme, cortada ao meio, s/ caroço (ver dica)
- 1 limão raspa (só a parte amarela) e sumo
- 80 g açúcar, mais 1 c. de sopa
- ½ vagem de baunilha, só as sementes (ver dica)
- 2 ovos
- 100 g leite gordo
- 50 g natas c/ 30-40% de gordura
- 65 g farinha tipo 55
- ¼ c. chá de sal
- 1 - 2 c. sopa de açúcar em pó p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1027.2 kJ / 245.5 kcal
- Proteína
- 4.8 g
- Hidratos de carbono
- 46 g
- Gordura
- 5.6 g
- Gordura saturada
- 2.8 g
- Fibra
- 2.2 g
- Sódio
- 131.9 mg
Receitas alternativas
Panacota de figo
4h 10min
Conserva de tomate com mel
45 min
Citrinos com merengue
35 min
Geleia de pétalas de rosa
45 min
Tarte de amêndoa, framboesa e pera
1h
Curd de clementina
30 min
Galette de ratatouille - TM6
1 godz. 30 min
Simit (argolas de pão turcas)
2 godz. 10 min
Cheesecake de mirtilos
5h
Bola de bacon e tomate seco
50 min
Panacota com coulis de morango
6u. 25min
Tarta de queso "La Viña"
2h