Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa-mãe de centeio
- 130 g água
- 10 g isco (massa-mãe de centeio)
- 100 g farinha de centeio tipo 130
Massa principal
- Azeite q.b. p/ untar
- 150 g água fria
- 200 g leitelho (buttermilk - ver dica)
- 150 g farinha de espelta integral, mais q.b. p/ polvilhar
- 100 g farinha tipo 65
- 250 g farinha de centeio tipo 70
-
10
g malte em pó p/ panificação
ou 10 g mel - 5 g fermento de padeiro fresco
- 2 c. chá de mistura de especiarias p/ pão (opcional)
- 2 c. chá de sal
- 2 c. sopa de azeite
- Nutrição
- por 15 doses
- Energia
- 9836 kJ / 2415 kcal
- Proteína
- 77 g
- Hidratos de carbono
- 417 g
- Gordura
- 31 g
- Fibra
- 46.4 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Pão de espelta com sementes de abóbora
15h 45min
Pão duplo de centeio e espelta
Nenhuma avaliação
Pão de mistura simples
3h 40min
Pães de girassol e linhaça
20 Std. 10 Min
Pão de iogurte
14h 50 min
Pão de mistura de centeio e ervas
14h 30 min
Pão de centeio e banha
16 godz. 10 min
Pão branco
15 godz.
Bijoux de trigo e centeio
15 Std. 20 Min
Pão pardo torcido
16 Std.
Pão Venezia
17 Std. 10 Min
Pão de lavrador
16 Std. 15 Min