Versões compatíveis
Tábua de fumados de peixe, pão de azeite e maionese de ervas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pão de azeite
- 160 g água
- 10 g fermento de padeiro fresco
- 1 c. chá de açúcar
- 400 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 65 g azeite
- 10 g sal
Maionese aromatizada
- 250 g óleo de girassol
- 1 ovo
- 1 c. chá de sumo de limão
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 c. chá de ervas de Provence
- 1 c. chá de sal
Vinagrete
- 40 g azeite
- 20 g sumo de limão
- 2 pés de cebolinho picado
- 1 pitada de sal
Montagem
-
150 - 200
g peixe-espada fumado
ou 150 - 200 g truta fumada - 150 - 200 g salmão fumado
- 150 - 200 g carpaccio de polvo (ver dica)
-
Azeitonas pretas s/ caroço q.b. p/ servir
ou Azeitonas verdes s/ caroço - Tomate-cereja q.b. p/ servir
- Alcachofra em óleo, escorrida q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2877 kJ / 688 kcal
- Proteína
- 20 g
- Hidratos de carbono
- 42 g
- Gordura
- 49 g
- Gordura saturada
- 7 g
- Fibra
- 2.5 g
- Sódio
- 504 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Cozer 400-800 g de pimentos
25min
Falafel verde com molho de requeijão
8h
Cozer 500 g de alperce
Brak ocen
Trouxas de fricassé de marisco
1 Std. 15 Min
Gulab jamun com água de rosas
30 min
Pickles de curgete
360h
Caril de amêijoas
30 min
Caldo de carne
45 min
Ketchup
1h 10min
Húmus de favas
25min
Bôla de carne em vinha de alhos
8h
Mexilhões com molho picante
45 min