Tábua de fumados de peixe, pão de azeite e maionese de ervas
TM6 TM5

Tábua de fumados de peixe, pão de azeite e maionese de ervas

3.0 (2 avaliações )

INGREDIENTES

Pão de azeite

  • 160 g água
  • 10 g fermento de padeiro fresco
  • 1 c. chá de açúcar
  • 400 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
  • 65 g azeite
  • 10 g sal

Maionese aromatizada

  • 250 g óleo de girassol
  • 1 ovo
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 1 c. chá de ervas de Provence
  • 1 c. chá de sal

Vinagrete

  • 40 g azeite
  • 20 g sumo de limão
  • 2 pés de cebolinho picado
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • 150 - 200 g peixe-espada fumado
    ou 150 - 200 g truta fumada
  • 150 - 200 g salmão fumado
  • 150 - 200 g carpaccio de polvo (ver dica)
  • Azeitonas pretas s/ caroço q.b. p/ servir
    ou Azeitonas verdes s/ caroço
  • Tomate-cereja q.b. p/ servir
  • Alcachofra em óleo, escorrida q.b. p/ servir

Nutrição
por 1 dose
Energia
2877 kJ / 688 kcal
Proteína
20 g
Hidratos de carbono
42 g
Gordura
49 g
Gordura saturada
7 g
Fibra
2.5 g
Sódio
504 mg

Esta e mais de 3000 receitas estão à sua espera! Encontre inspiração todos os dias.

Registe-se gratuitamente

Registe-se e experimente gratuitamente durante 30 dias gratuitos, e descubra o mundo do Cookidoo®. Sem compromisso.

Mais Informações

Receitas alternativas