Versões compatíveis
Tábua de fumados de peixe, pão de azeite e maionese de ervas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pão de azeite
- 160 g água
- 10 g fermento de padeiro fresco
- 1 c. chá de açúcar
- 400 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 65 g azeite
- 10 g sal
Maionese aromatizada
- 250 g óleo de girassol
- 1 ovo
- 1 c. chá de sumo de limão
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 c. chá de ervas de Provence
- 1 c. chá de sal
Vinagrete
- 40 g azeite
- 20 g sumo de limão
- 2 pés de cebolinho picado
- 1 pitada de sal
Montagem
-
150 - 200
g peixe-espada fumado
ou 150 - 200 g truta fumada - 150 - 200 g salmão fumado
- 150 - 200 g carpaccio de polvo (ver dica)
-
Azeitonas pretas s/ caroço q.b. p/ servir
ou Azeitonas verdes s/ caroço - Tomate-cereja q.b. p/ servir
- Alcachofra em óleo, escorrida q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2877 kJ / 688 kcal
- Proteína
- 20 g
- Hidratos de carbono
- 42 g
- Gordura
- 49 g
- Gordura saturada
- 7 g
- Fibra
- 2.5 g
- Sódio
- 504 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Salada de frango com maionese carilada
15min
Pickles de cogumelos
6 Std. 30 Min
Pão etíope (Injera)
48h 25min
Farofa de flocos de milho com banana
25min
Quentão
35min
Cozer 4 bananas com chocolate
20 Min
Tortilhas Tex-Mex com porco desfiado
1h 20min
Massa Choux
2h
Coxas de frango picantes em sous-vide com cenouras glaceadas
2h 50 min
Vinagreta de citrinos
5min
Moqueca de peixe e farofa
50 Min
Molho Vinagreta
5min