Versões compatíveis
Tábua de fumados de peixe, pão de azeite e maionese de ervas
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pão de azeite
- 160 g água
- 10 g fermento de padeiro fresco
- 1 c. chá de açúcar
- 400 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 65 g azeite
- 10 g sal
Maionese aromatizada
- 250 g óleo de girassol
- 1 ovo
- 1 c. chá de sumo de limão
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 c. chá de ervas de Provence
- 1 c. chá de sal
Vinagrete
- 40 g azeite
- 20 g sumo de limão
- 2 pés de cebolinho picado
- 1 pitada de sal
Montagem
-
150 - 200
g peixe-espada fumado
ou 150 - 200 g truta fumada - 150 - 200 g salmão fumado
- 150 - 200 g carpaccio de polvo (ver dica)
-
Azeitonas pretas s/ caroço q.b. p/ servir
ou Azeitonas verdes s/ caroço - Tomate-cereja q.b. p/ servir
- Alcachofra em óleo, escorrida q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2877 kJ / 688 kcal
- Proteína
- 20 g
- Hidratos de carbono
- 42 g
- Gordura
- 49 g
- Gordura saturada
- 7 g
- Fibra
- 2.5 g
- Sódio
- 504 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Canelés
14 Std.
Gelado de pera e especiarias
8h 45 min
Meia-lua de baunilha e caramelo
6小时 25 分钟
Crackers de arroz com mousse de bacalhau
50 Min
Molho de noz com legumes crus
5 Min
Tempura com molho de soja com citrinos
30 Min
Trouxas de fricassé de marisco
1 Std. 15 Min
Mexilhões com molho de vinho branco
45 Min
Marmelada de castanha
40 Min
Filhós de forma
1 Std.
Molho holandês de pimento vermelho e paprika
15 Min
Bacalhau de Natal
1 Std. 15 Min