Versões compatíveis
Bacalhau com crosta de broa e morcela, esmagada de batata-doce e grelos e chutney de marmelo da Cátia Domingues
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Marinada
- 4 lombos de bacalhau demolhado (1200 g aprox.)
- 500 g leite
- 1 pé de tomilho
- 2 cravinhos
- 1 pitada de noz-moscada
Chutney
- 20 g azeite
- 250 g chalota cortada em metades longitudinalmente
- 400 g marmelo s/casca e s/caroços, cortado em pedaços
- 150 g vinagre de sidra
- 100 g água
- 100 g mel
- 120 g sultanas douradas
- 10 g sementes de mostarda
- 1 c. chá de gengibre fresco ralado
- 1 cravinho
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de canela em pó
Bacalhau e esmagada
- 20 g azeite
- 300 g cebola cortada em fatias
- 1 fio de azeite p/ regar
- 150 g broa de milho
- 100 g morcela s/pele cortada em pedaços ( ½ morcela aprox.)
- 600 g água
- 1 c. chá de sal
- 700 g batata-doce cortada em pedaços pequenos
- 300 g grelos, só as folhas
- 1 fio de azeite p/ temperar
- 1 pitada de sal p/ temperar
- 50 g manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutrição
- por 4 doses
- Energia
- 19154.3 kJ / 4578 kcal
- Proteína
- 266.2 g
- Hidratos de carbono
- 566.6 g
- Gordura
- 149.7 g
- Gordura saturada
- 57 g
- Fibra
- 59.9 g
- Sódio
- 9524.9 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Mascarpone cremoso com maçãs caramelizadas
30 min
Lombo de porco com molho de chalota e vinho do Porto e batata-doce assada - TM6
1hod. 40min
Grinalda de legumes assados
1hod. 40min
Tarte de amêndoa
1h 30min
Sardinhas ao sal
40 min
Amêndoa (Modo descascar)
5 min
Bifes de peru recheados e arroz a vapor
1h
Croissants com mousse de atum
2h 50min
Creme de legumes e urtigas com espargos e granola aromática
1h 15min
Grinalda de pavlova com coulis de framboesa, figo e romã
6 Std.
Bolo de cenoura com farinha de amêndoa
1 Std. 20 Min
Pavlova de framboesa
5h 30min