Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Ricotta cheese
- 1500 g full cream milk
- 40 g white vinegar
Dumplings
- 100 g bread, stale or frozen, cut into pieces
- 100 g Parmesan cheese, crust removed and cut into pieces (3 cm)
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 2 sprigs fresh basil, leaves only
- 2 sprigs fresh oregano, leaves only
- 1 tsp sea salt
- olive oil, for greasing
Napoli sauce
- 1 brown onion, cut into halves
- 2 garlic cloves
- 30 g olive oil
- 400 g canned diced tomatoes
- 300 g tomato passata
- 1 tbsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 100 g water
- 1 pinch ground black pepper
- Parmesan cheese, grated to serve
- fresh basil, leaves only, for garnishing
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 2419 kJ / 576 kcal
- Proteína
- 28 g
- Hidratos de carbono
- 49 g
- Gordura
- 29.6 g
- Gordura saturada
- 14.3 g
- Fibra
- 4.5 g
- Sódio
- 1904.7 mg
Receitas alternativas
Caramelised fennel and ricotta tarts with Parmesan crisps
2h 30min
Arrabbiata sauce
20 min
Mushroom risotto
30 min
Basil pesto
10min
Béchamel sauce
20 min
Minestrone
40 min
Gozleme
1h 40min
Tomato pasta sauce
40 min
Pumpkin and ricotta cannelloni
1 godz. 20 min
Ricotta gnocchi
2h
Gnocchi
1h 40min
Tzatziki dip
15 Min