
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Tacos de nori
- 5 - 6 folhas nori
- 80 g água mineral com gás
-
40
g farinha
ou 40 g preparado p/ tempura - 1 clara de ovo
- ¼ c. chá de bicarbonato de sódio
- 1000 g água
- 200 g arroz p/ sushi
- 3 c. sopa de vinagre de arroz
- 2 c. chá de açúcar
- 1 c. chá de sal mais 1-2 pitadas
Pasta de abacate e wasabi
- 40 g cebolo (spring onion) cortado em pedaços
- 1 abacate cortado em pedaços
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 2 c. chá de pasta de wasabi
- 2 - 3 pitadas de sal
Maionese de sriracha
- 25 g gengibre em pickles p/ sushi escorrido e picado
- 15 - 20 g molho sriracha
- 50 g maionese
- 2 pitadas de açúcar
Montagem
- Óleo q.b. p/ fritar
-
algas wakame secas q.b. p/ servir
(opcional)
ou edamame q.b. p/ servir (opcional) -
200
g lombo de salmão s/ pele cortado em cubos (2 cm aprox.)
ou 200 g atum fresco cortado em cubos (2 cm aprox.) - Ovas de salmão q.b. p/ servir (opcional)
- Sementes de sésamo q.b. p/ servir
- Cebolo (spring onion) cortado em fatias, q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 343.4 kcal / 1436.8 kJ
- Proteína
- 11.2 g
- Gordura
- 16.3 g
- Hidratos de carbono
- 37.5 g
- Fibra
- 2.8 g
- Gordura saturada
- 2.7 g
- Sódio
- 713.9 mg
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