Versões compatíveis
"Rosbife" de ganso de vitela com puré de batata, tomate-seco e molho de vinho tinto
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Marinada de especiarias
- 1 c. sopa de zimbro
- 1 c. sopa de sementes de coentros
- 1 c. sopa de pimenta preta em grão
- 1 c. sopa de pimenta-da-Jamaica em grão
- ½ c. sopa de sal grosso
- 1 c. sopa de azeite extra virgem
- 1200 - 1500 g ganso de vitela, limpo
Rosbife e puré de batata com tomate-seco
- Azeite q.b. p/ untar
- 100 g tomate seco, em óleo, escorrido
- 1000 g batata, casca vermelha, cortada em pedaços (2 cm)
- 300 g leite
- 1 dente de alho
- 1 c. chá de sal
- 30 g manteiga s/ sal
Molho de vinho tinto
- 100 g chalota cortada em quartos
- 20 g manteiga s/ sal
- 200 g vinho tinto
- 70 g água, mais 1 c. de sopa p/ hidratar
- 1 - 2 c. sopa de geleia de marmelo
- ½ cubo de caldo de carne desfeito
- 1 c. sopa de amido de milho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2148.1 kJ / 513.4 kcal
- Proteína
- 38.5 g
- Hidratos de carbono
- 36.7 g
- Gordura
- 22 g
- Gordura saturada
- 10.1 g
- Fibra
- 5.4 g
- Sódio
- 833.7 mg
Receitas alternativas
Risoto de polvo com espumante
1h 45min
Sopa Tailandesa (Tom yum) com zoodles - TM6
45 Min
Batata-doce espiralizada com frango no forno - TM6
1h 10 min
Tarte de hibisco e framboesa
2 Std. 35 Min
Borrego marroquino e cuscuz de limão
4 Std.
Frango satay com pickles de legumes - TM6
1h
Almôndegas de borrego com molho de tomate picante, cuscuz e mousse de chocolate e tâmaras
1h 20min
Ensopado de Borrego
3h
Bife marinado em café com molho de frutos silvestres e salada verde
4 godz. 30 min
Pickles de cebola -TM6
45 Min
Filetes de peixe galo com arroz preto e molho de trufa
50 Min
Arroz selvagem com lombinho de porco e ameixa
45 Min