Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 4 bifes de vaca (180-200 g cada, 3 cm espessura aprox.)
- 2 c. chá de sal
- ¾ c. chá de pimenta preta
- 4 pés de tomilho
-
30
g sumo de limão (½ unid. aprox.)
ou 1 c. chá de ácido ascórbico em pó - 1400 g água (aprox.)
- 50 g chalota
- 1 - 2 pés de estragão, só as folhas
- 50 g vinho branco seco
- 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
- 200 g manteiga cortada em pedaços
- 4 gemas de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2926 kJ / 698 kcal
- Proteína
- 46 g
- Hidratos de carbono
- 1 g
- Gordura
- 56 g
- Gordura saturada
- 32 g
- Fibra
- 0.4 g
- Sódio
- 93 mg
Receitas alternativas
Bife do lombo em sous-vide com puré de batata-doce
2u. 20min
Bife com manteiga de ervas
2 Std. 15 Min
Lombinho de porco com molho de mostarda em sous-vide e cuscuz de ervilhas
1u. 40min
Molho béarnaise
20min
Molho holandês
15 Min
Vitela em sous-vide com maçã e batata assadas
5h 10min
Carne de vaca em slow cooking com molho de cogumelos
3h 55 min
Pato confitado
20 Std.
Guisado de vitela e legumes asturiano em slow cooking
2 Std. 45 Min
Nacos de vitela no pão
6h 30min
Ganso de vitela estufado
11h 30min
Molho de cogumelos e vinho branco
30 min