Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- 70 g açúcar
- 50 g amêndoa s/ pele
- 15 g raspa de limão
- 2 pés de alecrim, só as folhas
- 280 g farinha tipo 55
- 50 g óleo de girassol, mais q.b. p/ untar
- 80 g sumo de limão (1 unid. aprox.)
- 1 ovo
- 170 g leite
- 10 g fermento em pó p/ bolos
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 60 g açúcar
- 5 g alecrim, só as folhas, mais q.b. p/ guarnecer
- 150 g queijo-creme
- 1 c. sopa de leite
- ¼ c. chá de sumo de limão
- 1 pitada de sal
- Raspa de limão q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 2507.1 kJ / 599.2 kcal
- Proteína
- 12.2 g
- Hidratos de carbono
- 76.4 g
- Gordura
- 28.4 g
- Gordura saturada
- 8.6 g
- Fibra
- 3.2 g
- Sódio
- 358.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolachas folhadas finlandesas (Joulutorttu)
1óra
Cupcakes de cérebro
1 Std. 40 Min
Sopa de feijão-verde
1óra 10p
Calda de laranja e cravinho
35p
Nós de limão com sementes de papoila
2hod.
Pão mediterrâneo sem glúten
1 Std. 15 Min
Cookies com gotas de chocolate
50p
Brownies marmoreados
45p
Cupcakes de chocolate com creme de manteiga sem glúten
2hod.
Pão de banana
1 Std. 50 Min
Queques de banana e cranberries
45p
Doce de pêssego e leite condensado
30p