Buñuelos de maíz y gambones

Buñuelos de maíz y gambones

5.0 4 avaliações
Preparação 45min
Total 1h
24 unidades

Ingredientes

Gambones marinados
  • 24 gambones crudos enteros
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de piel de lima rallada
  • 40 - 50 g de zumo de lima
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
  • 1 pellizco de clavo molido
  • 1 pellizco de canela molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 pellizco de jengibre molido
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • ½ cucharadita de sal
Salsa
  • 80 g de cebolleta tierna en trozos
  • 50 g de chile jalapeño en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 3 - 4 ramitas cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 30 g de aceite de oliva
  • 10 g de zumo de lima
  • 1 pellizco de sal
Buñuelos
  • 280 - 300 g de maíz dulce en conserva (escurrido)
  • 100 g de gambas cocidas troceadas
  • 1 huevo
  • 50 g de harina de trigo
  • 50 g de cebolleta en trozos
  • 2 - 3 ramitas cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • aceite
Montaje
  • 1 mango maduro

Dificuldade

médio


Nutrição por 1 unidad

Sódio 178.2 mg
Proteína 3 g
Energia 308 kJ / 74 kcal
Gordura 4 g
Fibra 1 g
Gordura saturada 0.6 g
Hidratos de carbono 7.4 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...