
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 100 g manteiga s/ sal em pedaços, mais q.b. p/ untar
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 50 g açúcar
- 150 g leite
- 3 ovos
- 500 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 70 g bolacha Maria
- 75 g noz em metades
- 75 g avelã
- 40 g açúcar
- 75 g pepitas de chocolate
- 120 g leite
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 ovo
- 1 - 2 c. sopa de açúcar em pó p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 428.2 kcal / 1791.5 kJ
- Proteína
- 11.3 g
- Gordura
- 20.1 g
- Hidratos de carbono
- 52.3 g
- Fibra
- 2.8 g
- Gordura saturada
- 7.1 g
- Sódio
- 77.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Quadrados de frutos secos
1h 20min
Bombons de licor de amêndoa amarga
1h 15min
Tarteletes de clementinas
40min
Pão com chocolate
2h
Curgetes recheadas com atum
1h
Trouxas de legumes
1h
Minitortas
1h
Queques de chouriço
30min
Vulcões de coco com chocolate
2h 30min
Pão doce de pequeno-almoço
1h 30min
Pão-de-ló de chocolate
1h
Pastéis de nata
45min