Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 100 g manteiga s/ sal em pedaços, mais q.b. p/ untar
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 50 g açúcar
- 150 g leite
- 3 ovos
- 500 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 70 g bolacha Maria
- 75 g noz em metades
- 75 g avelã
- 40 g açúcar
- 75 g pepitas de chocolate
- 120 g leite
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 ovo
- 1 - 2 c. sopa de açúcar em pó p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1791.5 kJ / 428.2 kcal
- Proteína
- 11.3 g
- Hidratos de carbono
- 52.3 g
- Gordura
- 20.1 g
- Gordura saturada
- 7.1 g
- Fibra
- 2.8 g
- Sódio
- 77.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Mini caracóis de canela
1h 30min
Croquetes de frango
1h
Empadão de peru
1 Std. 55 Min
Menu: Massa de atum gratinada e mousse de amora
1h
Broa de centeio
3h
Pão doce de canela
2h 40min
Bola doce mirandesa
1 Std. 50 Min
Bolachas de Páscoa
1h
Pães de leite
1h 35min
Queques de chouriço
30min
Biscoitos de leite condensado
45min
Tarte de amêndoa da Estremadura
45min