Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 100 g manteiga s/ sal em pedaços, mais q.b. p/ untar
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 50 g açúcar
- 150 g leite
- 3 ovos
- 500 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 70 g bolacha Maria
- 75 g noz em metades
- 75 g avelã
- 40 g açúcar
- 75 g pepitas de chocolate
- 120 g leite
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 ovo
- 1 - 2 c. sopa de açúcar em pó p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1791.5 kJ / 428.2 kcal
- Proteína
- 11.3 g
- Hidratos de carbono
- 52.3 g
- Gordura
- 20.1 g
- Gordura saturada
- 7.1 g
- Fibra
- 2.8 g
- Sódio
- 77.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pão doce de pequeno-almoço
1 Std. 30 Min
Folar doce
2h
Mini caracóis de canela
1 Std. 30 Min
Pão com chocolate
2h
Bola doce mirandesa
1 Std. 50 Min
Árvores de bolachas
2 Std. 40 Min
Ovinhos da Páscoa com lemon curd
25min
Bola de azeite
2 Std. 35 Min
Guisado de carne de porco com grão, legumes e cuscuz
1 Std.
Empadão de atum
1h 10min
Tarte de abóbora à americana
2h
Piza com rebordo recheado
2hod. 30min