Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 250 g figo preto seco s/ pé
- 100 g amêndoa c/ pele
- 80 g passas de uva
- 250 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 130 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 200 g leite
- 30 g aguardente de figo
- 5 g canela em pó
- 250 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- Mel q.b. p/ regar (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2452.6 kJ / 586.2 kcal
- Proteína
- 11.1 g
- Hidratos de carbono
- 87.1 g
- Gordura
- 23 g
- Gordura saturada
- 10.1 g
- Fibra
- 5.5 g
- Sódio
- 113.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo de azeite da Beira Baixa
1 Std. 10 Min
Copinhos de chocolate e manteiga de amendoim
1 Std. 10 Min
Roscas de azeite (Taralli)
Keine Bewertungen
Farófias de morango com creme de hortelã
25 min
Bola doce mirandesa
1h 50min
Creme de barrar de café
15 menit
Pão doce de canela
2h 40min
Petits Fours de amêndoa
30 min
Bolo das 7 rosas
1h 45min
Creme de limão com morangos
10 min
Quadrados de frutos secos
1h 20min
Broas de erva doce
1h 5min