Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 250 g figo preto seco s/ pé
- 100 g amêndoa c/ pele
- 80 g passas de uva
- 250 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela)
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 130 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 200 g leite
- 30 g aguardente de figo
- 5 g canela em pó
- 250 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- Mel q.b. p/ regar (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2452.6 kJ / 586.2 kcal
- Proteína
- 11.1 g
- Hidratos de carbono
- 87.1 g
- Gordura
- 23 g
- Gordura saturada
- 10.1 g
- Fibra
- 5.5 g
- Sódio
- 113.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo podre
55min
Pezinhos de porco de coentrada
1h 30min
Nevadas
3 Std. 10 Min
Sericaia
1h 30min
Abóbora espiralizada com salsicha, gorgonzola e noz - TM5
25 Min
Biscoitos de laranja e especiarias
50 Min
Fermento para bolos sem glúten
5 Min
Pão de torresmo
1h 35min
Pudim de pão
45min
Tarte de requeijão
40 λεπτ.
Cernelhas
50 Min
Escabeche de pernil - TM31
10 Std.