Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa quebrada
- 60 g açúcar
- 160 g manteiga s/ sal, fria, cortada em pedaços
- 300 g farinha
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
-
1 ½
c. chá de açúcar baunilhado
ou 1 c. chá de extrato de baunilha
Creme pasteleiro
- 200 g natas
- 300 g leite gordo
- 4 ovos
- 110 g açúcar
- 50 g amido de milho
- ½ vagem de baunilha, só as sementes (ver dica)
- 1 pitada de sal
Montagem
- Manteiga q.b. p/ untar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 400 g morangos, firmes
- 90 g pêssego firme, s/ caroço, cortado em metade ou em quartos (ver dica)
- 180 g kiwi, firmes
- 80 g doce de alperce
- 15 g água
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1984 kJ / 474 kcal
- Proteína
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 58 g
- Gordura
- 24 g
- Gordura saturada
- 14 g
- Fibra
- 2.6 g
- Sódio
- 79 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Hambúrgueres de cuscuz
40 min
Bolo de Aniversário
2h
Bolo de milho com coco
1u. 25min
Patê de atum, damasco e gorgonzola
10 Min
Mousse de chocolate
3h 20min
Bolo de limão
55 Min
Trouxa de abóbora e especiarias
1h
Sorvete de chocolate
12h
Açúcar baunilhado
72h
Pão de cerveja preta
1h
Puré de batata (Modo descascar)
35min
Bolo de ananás Retro na Varoma
1h