Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Syrup
- 330 g raw sugar
- 370 g water
- 1 tbsp honey
- 1 cinnamon quill
- 1 tsp ground cardamom
- 1 tsp dried fennel seeds
- 1 orange, zest only, no white pith
Cake
- 190 g salted butter, softened, plus extra for greasing
- 280 g shelled unsalted pistachio nuts, plus 2 tbsp for decorating
- 170 g raw sugar
- 1 orange, zest only, no white pith
- 3 eggs
- 60 g full cream milk
- 1 tbsp white vinegar
- 220 g self-raising flour
- 120 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 3447.6 kJ / 820.9 kcal
- Proteína
- 14.8 g
- Hidratos de carbono
- 99.6 g
- Gordura
- 41.2 g
- Gordura saturada
- 11.8 g
- Fibra
- 5.7 g
- Sódio
- 554.9 mg
Receitas alternativas
Coconut butter cake
1h
Frangipane cake
1 Std. 45 Min
Yoghurt cake
1 Std. 40 Min
Chocolate pecan pie
1h 55min
Raspberry and lemon flan
1h
Chicken moghrabieh
25hod. 15min
Umali
1h 25min
Coffee semifreddo
6 Std. 30 Min
Honey crème caramels
25h 55min
Semolina Cake with Rosewater (Namoura)
40min
Lime sour cream bundt cake
50 Min
Orange and almond cake
2 Std. 20 Min