Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
Glaze
- 1 Tbsp apricot jam, melted
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 2249 kJ / 538 kcal
- Proteína
- 8.4 g
- Hidratos de carbono
- 46 g
- Gordura
- 35.6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Frangipane Cake
1h 45min
Cinnamon Ice Cream with Port & Orange Sauce
11 godz. 10 min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Coffee and Walnut Cake
1h 10min
Persian Love Cake
1 godz. 15 min
Blueberry Bakewell Traybake
1h 30min
Panna Cottas with Peaches and Thyme Syrup
6h 15 min
Pear Frangipane
1h 30min
Plum and Almond Traybake
1h 5 min
Upside-down Gingerbread with Pears
1 godz.
Lemon meringue tart
2 godz. 30 min
Apple Crumble Cake
1h 10min