Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced (1 cm) then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
- 1 Tbsp apricot jam, melted, for glazing
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 2249 kJ / 538 kcal
- Proteína
- 8.4 g
- Hidratos de carbono
- 46 g
- Gordura
- 35.6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Lemon, Almond and Olive Oil Cake
5h
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Pimm's Jelly with Cucumber Sorbet
4h 25min
Almond Tuiles
1h 30min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Strawberry Bavarois
6 Std.
Pear Frangipane
1h 30min
Crème Pâtissière
15min
Persian Love Cake
1h 15min
Pear and chocolate frangipane
2h
Panna Cottas with Peaches and Thyme Syrup
6 Std. 15 Min
Lavender Shortbread
1h