Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 15 g salsa
- 500 g camarão c/ casca
- 700 g água, mais q.b. p/ cozer
- 50 g vinho branco
- 1 c. chá de sal
- 35 g azeite
- 200 g alho-francês cortado em pedaços
- 200 g tomate em pedaços
- 10 g açúcar amarelo
- 100 g pimento vermelho cortado em cubos
- 1 malagueta cortada em rodelas (opcional)
-
1
c. chá de caldo de peixe caseiro
ou 1 cubo de caldo de peixe - 50 g massa tipo cotovelo
- 1000 g amêijoa limpa
- 500 g postas de bacalhau demolhado baixas
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 371 kcal
- Proteína
- 56 g
- Hidratos de carbono
- 15 g
- Gordura
- 9 g
Receitas alternativas
Feijoada de tamboril e camarão
30 min
Sopa alentejana com camarão e ovo escalfado
30 min
Sopa da pedra
1h 30min
Sopa de beldroegas e tomate
50min
Xarém do caldo da caldeirada
30 min
Sopa de peixe e legumes
40 min
Sopa rica de peixe
2h 30min
Canja de maruca
35min
Sopa de bacalhau e alho-francês
45 min
Sopa de feijão branco e nabiças
50min
Misturas
1h
Sopa de peixe, camarão e amêijoas
55min