Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Cabrito
- 3 c. chá de sal grosso
- 6 dentes de alho
- 2 malaguetas (opcional)
- 100 g banha
- 2 c. chá de colorau
- 200 g vinho branco
- ½ cabrito (2500 g aprox.)
- 10 pés de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta
- 200 g água
Migas
- 500 g pão alentejano de véspera, cortado em pedaços pequenos
- 50 g azeite
- 3 dentes de alho
- 15 g coentros
- 1500 g água
- 1 c. chá de sal
- 200 g espargos verdes cortados em pedaços pequenos
- 3 gemas de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3500 kJ / 836 kcal
- Proteína
- 62 g
- Hidratos de carbono
- 50 g
- Gordura
- 40 g
Receitas alternativas
Ensopado de cabrito
40 Min
Sela de borrego com migas de espargos
9 Std. 25 Min
Esparregado
20 Min
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
9u.
Borrego mediterrânico
10u.
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2h 5min
Açorda alentejana de bacalhau
30 Min
Cabrito assado
16 Std.
Perna de peru com puré de maçã
11 Std. 30 Min
Choquinhos à Bulhão Pato
30 Min
Douradas com açorda de coentros
45 Min
Açorda de marisco
30 Min