Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Cabrito
- 3 c. chá de sal grosso
- 6 dentes de alho
- 2 malaguetas (opcional)
- 100 g banha
- 2 c. chá de colorau
- 200 g vinho branco
- ½ cabrito (2500 g aprox.)
- 10 pés de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta
- 200 g água
Migas
- 500 g pão alentejano de véspera, cortado em pedaços pequenos
- 50 g azeite
- 3 dentes de alho
- 15 g coentros
- 1500 g água
- 1 c. chá de sal
- 200 g espargos verdes cortados em pedaços pequenos
- 3 gemas de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3500 kJ / 836 kcal
- Proteína
- 62 g
- Hidratos de carbono
- 50 g
- Gordura
- 40 g
Receitas alternativas
Açorda de marisco
30 Min
Pato recheado acompanhado de puré de castanhas e maçã
3h 30min
Borrego mediterrânico
10 Std.
Açorda de tomate e ovas com peixe assado
1 Std. 5 Min
Sopa de bacalhau e marisco
1 godz.
Cabrito assado
16h
Esmagada de favas
45 min
Sapateira recheada
5 Min
Caril do mar
45 min
Perna de peru com puré de maçã
11 godz. 30 min
Sopa rica de peixe
2h 30min
Creme de marisco
50 Min