Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Frolla
- 200 g di zucchero
- ½ arancia, la scorza (senza la parte bianca)
- 2 uova
- 2 tuorli
- 250 g di burro freddo a pezzi
- 500 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 500 g di grano cotto per pastiera
- 200 g di latte
- 40 g di burro + q.b.
- 1 cucchiaino di acqua millefiori (fior d'arancio)
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 80 g di scorza di arancia candita a pezzi
- 500 g di ricotta di pecora, ben scolata dal siero
- Nutrição
- por 1 fetta
- Energia
- 2129 kJ / 509 kcal
- Proteína
- 12.2 g
- Hidratos de carbono
- 67.7 g
- Gordura
- 22.9 g
Receitas alternativas
Struffoli
1 Std.
Babà napoletano
3 Std.
Casatiello dolce (con lievito madre)
19 Std.
Babà analcolico alle fragole
3h 30min
Piccole pastiere
2 Std.
Pastiera
15h
Pizza di scarola
3h 30min
Sfogliatelle frolle
2 Std. 30 Min
Zeppole di San Giuseppe
1 Std. 50 Min
Casatiello sugna e pepe
2 Std. 30 Min
Torta Babà napoletana
8 godz.
Torta caprese
1 Std. 25 Min