Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Germteig
- 15 g Rum
- 230 g Milch
- 90 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 1 Eidotter
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Mohnfülle und Fertigstellung
- 160 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 15 g Rum
- 40 g Powidl
- 1 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei, verquirlt
- 3 Rosinen
- Nutrição
- por 1 Portion
- Energia
- 766 kJ / 183 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 22 g
- Gordura
- 8 g
- Fibra
- 3 g
Receitas alternativas
Waldviertler Mohnzelten
1 Std. 30 Min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Zuckerreinkerl
2 Std. 50 Min
Spiegelei-Nester
1 Std. 20 Min
Brombeermuffins
45min
Topfengolatschen
50min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3 Std.
Fastenbeugerl
1 Std. 30 Min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Pizzasonne
1 Std. 55 Min
Sonntags-Striezel
2h 15min