Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 120 g banha
- 1 ovo
- 120 g água
- 500 g farinha tipo 65
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200 g maçã reineta, s/ casca e cortada em quartos
- ½ limão, só o sumo
- 45 g água
- 200 g açúcar
- 100 g amêndoa laminada
- 25 g toucinho gordo
- 6 gemas de ovo
- ½ c. chá de canela em pó
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 844.3 kJ / 201.8 kcal
- Proteína
- 4.3 g
- Hidratos de carbono
- 25.8 g
- Gordura
- 9.2 g
- Gordura saturada
- 2.8 g
- Fibra
- 1.3 g
- Sódio
- 12 mg
Receitas alternativas
Macarons de chocolate
2 Std.
Estrelinhas de Natal
8h 15min
Macarons em forma de coração
1 Std. 30 Min
Dom Rodrigos
1 Std. 20 Min
Ovos-moles
1 Std.
Cabeça de xara
48 Std.
Bolo rançoso de Pavia
1 Std. 30 Min
Bolo de Baptizado
2 Std. 30 Min
Floresta negra
1 Std.
Pampilhos
4 Std.
Bolinhos de canela
40 Min
Almendrados
40 Min