Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 120 g banha
- 1 ovo
- 120 g água
- 500 g farinha tipo 65
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200 g maçã reineta, s/ casca e cortada em quartos
- ½ limão, só o sumo
- 45 g água
- 200 g açúcar
- 100 g amêndoa laminada
- 25 g toucinho gordo
- 6 gemas de ovo
- ½ c. chá de canela em pó
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 844.3 kJ / 201.8 kcal
- Proteína
- 4.3 g
- Hidratos de carbono
- 25.8 g
- Gordura
- 9.2 g
- Gordura saturada
- 2.8 g
- Fibra
- 1.3 g
- Sódio
- 12 mg
Receitas alternativas
Alheiras
3 Std.
Mil-folhas de café
35min
Pastéis de bacalhau
45min
Rissóis de camarão
1 godz. 30 min
Rebuçados de pinhão
1 godz. 30 min
Cabeça de xara
48h
Celestes
2 godz. 30 min
Bolo rançoso de Pavia
1 godz. 30 min
Folar de Valpaços
4h 20min
Pudim flan
3 Std.
Torta algarvia
50min
Biscoitos fritos
1 godz. 10 min