Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Sponge
- 300 g dark chocolate (min. 60% cocoa solids), small pieces or callets
- 300 g unsalted butter, diced, plus extra for greasing
- 5 large eggs
- 3 egg yolks, from large eggs
- 125 g golden caster sugar
- 40 g rice flour
- 40 g cocoa powder (see tip)
Buttercream Icing
- 225 g unsalted butter, diced
- 300 g icing sugar
- 1 tsp natural vanilla extract
- 60 g cocoa powder
- 125 g double cream
- 30 g caramel sauce
Decoration
- black food colouring gel (see tip)
- 80 g fondant icing, white, ready to roll
- water, for brushing
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1910 kJ / 456.5 kcal
- Proteína
- 5.1 g
- Hidratos de carbono
- 37 g
- Gordura
- 33.8 g
- Gordura saturada
- 20 g
- Fibra
- 3.5 g
- Sódio
- 47.4 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Irish Apple Cake with Crème Anglaise
1h 10min
Pistachio and White Chocolate Cookies
50min
Raspberry Turnovers
2u.
Football Cake
Brak ocen
Neapolitan Pizza
9h
Biscoff Spread
10min
Penne with Mussels
2h 5 min
Christmas Punch
20min
Breakfast Bread Pudding
50min
Stir Fried French Beans
15min
Steamed Bak Choy, Chicken And Tomato Egg Drop Soup
30min
Strawberry, Lime and Mint Cordial
50min