Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Hemisphere Sponge
- 300 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 300 g caster sugar
- 5 large eggs
- 300 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 2 oranges, finely grated zest only
- 30 g orange juice, freshly squeezed
Round Sponge
- 120 g unsalted butter, soft
- 120 g caster sugar
- 2 large eggs
- 120 g self-raising flour
- ¼ tsp baking powder
- 1 orange, finely grated zest only
- 15 g orange juice, freshly squeezed
Icing
- blue food colouring gel
- 1000 g fondant icing
- water, for brushing
- 300 g unsalted butter, soft
- 600 g icing sugar
- 1 orange, finely grated zest only
- 1 orange, juice only
-
100
g blueberry jam (see tip)
ou blackcurrant jam (see tip)
Decoration
- silver decorating balls and sparkling snowflakes
- silver edible glitter
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 3362.7 kJ / 803.7 kcal
- Proteína
- 5.7 g
- Hidratos de carbono
- 108.2 g
- Gordura
- 39.9 g
- Gordura saturada
- 20.8 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 400.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sponge cake
1h 50 min
Marble cake
2 godz. 10 min
Kuih Qasidah (Terengganu Savoury Cake)
50 min
Yoghurt cake
1h 40 min
Charcoal waffle cones
Nenhuma avaliação
Sufganiyot
2h 30 min
Chocolate chip muffins
1h
Almond Easter Sheep
2h 45min
Waffles
25 min
Marble Cake
2 godz. 10 min
Ombre Cake
2 godz. 10 min
American-style pancakes
40 min