Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Hemisphere Sponge
- 300 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 300 g caster sugar
- 5 large eggs
- 300 g self-raising flour
- 1 tsp baking powder
- 2 oranges, finely grated zest only
- 30 g orange juice, freshly squeezed
Round Sponge
- 120 g unsalted butter, soft
- 120 g caster sugar
- 2 large eggs
- 120 g self-raising flour
- ¼ tsp baking powder
- 1 orange, finely grated zest only
- 15 g orange juice, freshly squeezed
Icing
- blue food colouring gel
- 1000 g fondant icing
- water, for brushing
- 300 g unsalted butter, soft
- 600 g icing sugar
- 1 orange, finely grated zest only
- 1 orange, juice only
-
100
g blueberry jam (see tip)
ou blackcurrant jam (see tip)
Decoration
- silver decorating balls and sparkling snowflakes
- silver edible glitter
- Nutrição
- por 1 slice
- Energia
- 3362.7 kJ / 803.7 kcal
- Proteína
- 5.7 g
- Hidratos de carbono
- 108.2 g
- Gordura
- 39.9 g
- Gordura saturada
- 20.8 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 400.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Chocolate Carrot Muffins
40min
Chocolate Eggs
2h 15 min.
Three-milk Cake
2h
Drip Candle Cake with Funfetti Sponge
3 Std.
Paris Dakar
5min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3 Std.
Fruit Ice Cream
5min
Amarena cherry ice cream
8h 10min
Arroz con leche (Rice Pudding)
3 Std.
Irish Coffee
10min
Dark Chocolate Cookies with White Chocolate Cream
5 Std. 50 Min
Portuguese-style Crème Brûlée
25min