Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 50 g manteiga
- 25 g banha
- 25 g azeite
- 50 g vinho branco
- 50 g água
- 1 ovo
- 450 g farinha tipo 65
Recheio
- 3 dentes de alho
- 25 g azeite
- 400 g grelos descongelados e escorridos
- 100 g leite
- 350 g alheira de caça s/ pele (2 unid. aprox.)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1767.2 kJ / 422.4 kcal
- Proteína
- 13.1 g
- Hidratos de carbono
- 36.2 g
- Gordura
- 24.5 g
- Gordura saturada
- 8.8 g
- Fibra
- 2.3 g
- Sódio
- 297.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Empada Galega
35 Min
Empadas de vitela e cerveja preta
9 godz.
Strudel de alheira
1 Std. 20 Min
Bola rápida de carne
55 Min
Empanada multicolor
1u. 15min
Crepes de pescada
1u. 15min
Crocante de maçã
5 Std. 30 Min
Rolo de bacalhau
2 Std.
Açorda de tomate e ovas com peixe assado
1h 5min
Folhados de carne
1u. 10min
Piza de alheira, espinafres e ovos de codorniz
1 godz. 25 min
Bola de alheira com espinafres
1u. 10min