Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 50 g manteiga
- 25 g banha
- 25 g azeite
- 50 g vinho branco
- 50 g água
- 1 ovo
- 450 g farinha tipo 65
Recheio
- 3 dentes de alho
- 25 g azeite
- 400 g grelos descongelados e escorridos
- 100 g leite
- 350 g alheira de caça s/ pele (2 unid. aprox.)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1767.2 kJ / 422.4 kcal
- Proteína
- 13.1 g
- Hidratos de carbono
- 36.2 g
- Gordura
- 24.5 g
- Gordura saturada
- 8.8 g
- Fibra
- 2.3 g
- Sódio
- 297.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Empada Galega
35 min
Folhado de salmão
40 min
Salmão à florentina
45 min
Empanada Catalã
2h
Tarte de limão e maracujá
1h
Empadas de camarão
50 min
Soufflé de bacalhau e tomate seco
1h
Tartes de alho-francês e cenoura
1h 15 min
Paris Brest com morangos
2 Std. 10 Min
Lombinhos de Natal com três recheios em massa folhada
2h 35min
Empada de caça
48u.
Bola de alheira com espinafres
1h 10 min