Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Para acompañar<br>
- 100 g de cebolla
- 30 g de cilantro fresco, sólo las hojas
- 100 g de queso fresco
-
200
g de chicharrón de cerdo, con trozos de carne
ou 200 g de carne de cerdo en tiras, cocida - 30 g de aceite vegetal
- 2 jitomates guaje, en mitades
- 100 g de cebolla, en cuartos
- 1 cdita sal
- 2 pizcas pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo, pelados
- 4 chiles guajillo, sin tallo, ni semillas
Gorditas<br>
- 450 g de agua
- 1 cdita de sal fina
- 30 g de manteca de cerdo
- 400 g de harina de maíz nixtamalizado, para tortillas
- 20 g de aceite vegetal
- 100 g de crema ácida, o al gusto
- Nutrição
- por 1 porción
- Energia
- 1367 kJ / 325 kcal
- Proteína
- 15 g
- Hidratos de carbono
- 29 g
- Gordura
- 17 g
- Gordura saturada
- 5 g
- Fibra
- 4 g
- Sódio
- 385 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tacos al pastor chilangos
40min
Empanadas potosinas
45min
Pozole Rojo
1 Std. 30 Min
Carnitas
50min
Chicharrón en salsa verde
25 Min
Salsa de chile de árbol con cacahuate
20 Min
Tamales sonorenses
2h
Tamales guanajuatenses
2 Std. 30 Min
Quesadillas de chicharrón prensado
30min
Gorditas de chicharrón
2h
Pozole Verde
1 Std. 20 Min
Tamales de pollo y salsa verde
2h