Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1750 g água
-
600
g couve coração cortada em tiras
ou 600 g couve-lombarda cortada em tiras - 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 150 g cenoura
-
150
g tomate em pedaços
ou 150 g polpa de tomate - 30 g azeite
- 100 g bacon em cubos
- 150 g vinho branco
- 100 g entremeada
- 250 g entrecosto cortado em pedaços pequenos
- 1 folha de louro
-
2
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 2 cubos de caldo de legumes - 1 malagueta seca
- 1 farinheira
- ½ chouriço de carne cortado às rodelas
- 1 chouriço de sangue
- 1000 g feijão-manteiga cozido e escorrido
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3018.8 kJ / 721.5 kcal
- Proteína
- 29.7 g
- Hidratos de carbono
- 46.9 g
- Gordura
- 45 g
- Gordura saturada
- 14.5 g
- Fibra
- 12.2 g
- Sódio
- 516.3 mg
Receitas alternativas
Feijoada à transmontana
45 min
Rancho
2 Std. 45 Min
Feijoada de Borrego
1 Std. 10 Min
Sopa da pedra
1 godz. 30 min
Favas guisadas
50 min
Rancho
24 Std.
Feijoca com entrecosto
1 godz.
Jardineira de carne
1 godz. 5 min
Feijoada de porco com feijão-preto
12 Std. 50 Min
Caldeirada de peixe
45 min
Cozido à portuguesa
1h 35min
Arroz de pato
1 godz. 5 min