Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 600 g potatoes, peeled, cut in pieces (2-3 cm)
- 2000 g water
- 5 g olive oil
- 900 g leeks (white part only), cut in pieces
- 40 g extra virgin olive oil
- 50 g unsalted butter
-
4
vegetable stock cubes (for 0.5 l each), crumbled
ou 4 heaped tsp vegetable stock paste, crumbled - 2 - 4 tsp fine sea salt
- 2 pinches ground white pepper
- 4 pinches ground nutmeg (opcional)
- 150 g whole milk (see tip)
-
fresh chives, chopped, to garnish
ou fresh parsley leaves, chopped, to garnish
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 515.1 kJ / 123.1 kcal
- Proteína
- 2.2 g
- Hidratos de carbono
- 15.4 g
- Gordura
- 6.2 g
- Gordura saturada
- 2.3 g
- Fibra
- 1.8 g
- Sódio
- 381.4 mg
Receitas alternativas
Carrot and Coriander Soup
25 Min
Carrot and Coriander Soup
25 Min
Broccoli and stilton soup
30 Min
Creamy Courgette Soup
25 Min
Vegetable Soup
35 Min
Creamy Pepper Soup
20 Min
Broccoli and Stilton Soup
30 Min
Red Pepper and Tomato Soup (TM5)
30 Min
Curried Parsnip Soup
30 Min
Baby-friendly Smoky Mackerel Pâté
15min
Leek and Potato Soup (TM5)
40 Min
Creamy Asparagus, Potato and Leek Soup
30 Min