Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 600 g potatoes, peeled, cut in pieces (2-3 cm)
- 2000 g water
- 5 g olive oil
- 900 g leeks (white part only), cut in pieces
- 40 g extra virgin olive oil
- 50 g unsalted butter
-
4
vegetable stock cubes (for 0.5 l each), crumbled
ou 4 heaped tsp vegetable stock paste, crumbled - 2 - 4 tsp fine sea salt
- 2 pinches ground white pepper
- 4 pinches ground nutmeg (opcional)
- 150 g whole milk (see tip)
-
fresh chives, chopped, to garnish
ou fresh parsley leaves, chopped, to garnish
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 515.1 kJ / 123.1 kcal
- Proteína
- 2.2 g
- Hidratos de carbono
- 15.4 g
- Gordura
- 6.2 g
- Gordura saturada
- 2.3 g
- Fibra
- 1.8 g
- Sódio
- 381.4 mg
Receitas alternativas
Vegetable Soup
35min
Broccoli and stilton soup
30min
Leek and Potato Soup (TM5)
40min
Red Pepper and Tomato Soup (TM5)
30min
Carrot and Coriander Soup
25min
Versatile Smooth Soup
45min
Carrot and Coriander Soup
25min
Vegetable Soup, Eggs En Cocotte with Spinach
1 godz.
Curried Sweet Potato Soup
30min
Creamy Pea Soup with Serrano Chips
30min
Spinach and Potato Soup with Savoury Egg Custard
45min
Creamy Asparagus, Potato and Leek Soup
30min