Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Poppy seed filling
- 140 g poppy seeds
- 300 g boiling water, to soak
- 20 g raw almonds
- 20 g walnuts
- 50 g white sugar
- 70 g honey
- 40 g sultanas
- 10 g unsalted butter
- 50 g milk
- 50 g mixed peel
- ½ tsp natural almond extract
- ¼ tsp ground cinnamon
- ½ orange, zest only, no white pith
- 20 g orange juice
- ½ tsp sea salt
- 2 tbsp rum (optional)
Dough
- 120 g milk, plus extra to brush
- 1 ½ tsp dried instant yeast
- 125 g unsalted butter, cut into pieces (3-4 cm)
- 20 g white sugar
- 1 egg yolk
- 250 g plain flour, plus extra to dust
- 1 pinch sea salt
- cold water, to prove
Crumble topping
- 125 g unsalted butter, cut into pieces
- 170 g plain flour
- 70 g white sugar
- 70 g icing sugar
- ¼ tsp baking powder
- ½ tsp natural vanilla extract
- 1 pinch sea salt
Assembly
- 1 egg white
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1562.3 kJ / 372 kcal
- Proteína
- 6 g
- Hidratos de carbono
- 43.2 g
- Gordura
- 19.5 g
- Gordura saturada
- 9.6 g
- Fibra
- 3.1 g
- Sódio
- 164.9 mg
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