Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Tart base
- 125 g unsalted butter, plus extra to grease
- 250 g self-raising flour
- 60 g caster sugar
- 1 egg
- 1 tsp natural vanilla extract
- 8 plums, cut into eighths, stones removed
Custard filling
- 1 orange, zest only, no white pith
- 40 g caster sugar
- 220 g pouring (whipping) cream
- 2 eggs
- ½ tsp ground ginger
- ½ tsp ground cinnamon
Serving
- caster sugar, to sprinkle (optional)
- cream or ice cream, to serve
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1256 kJ / 299 kcal
- Proteína
- 4.7 g
- Hidratos de carbono
- 29.1 g
- Gordura
- 18 g
- Gordura saturada
- 11.1 g
- Fibra
- 1.6 g
- Sódio
- 181.7 mg
Receitas alternativas
Classic Polish 'tort'
2u. 25min
Five seed bread
1u. 50min
Rhubarb, orange and almond Cake
1h 30min
Apple frangipane tart
1h 20 min
Quince crumble
1h 25 min
"Little house" slice
6 Std. 30 Min
Pear and chocolate frangipane
2h
Chocolate and pear cake
1h 30min
Edna's lemon curd teacake
40 min
Chocolate miso eclairs
1h 45 min
Tropical upside down pineapple cake
1h 10 min
Cherry and peach loaf
1h 55min