Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 100 g água
- 50 g açúcar
- 20 g azeite
- 50 g manteiga à temperatura ambiente
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 1 ovo
- 300 g farinha tipo 65
- ½ c. chá de sal
Recheio
- 500 g água
- 4 ovos
- 80 g fatias de presunto
- 80 g paio
- 80 g frango assado desfiado
- 50 g azeitonas pretas s/ caroço
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 100 g
- Energia
- 1255 kJ / 300 kcal
- Proteína
- 14 g
- Hidratos de carbono
- 31 g
- Gordura
- 13 g
Receitas alternativas
Folar de Valpaços
4 Std. 20 Min
Bolas de cebola e bacon recheadas
1 Std. 30 Min
Pão doce
2 godz. 30 min
Folar de Trás-os-Montes
2 godz. 30 min
Nuvem de espelta
16 Std. 30 Min
Empadinhas de borrego e ovo
1 Std.
Pastéis de massa tenra de alheira
35 Min
Folar da ressurreição
8sa 10 dk
Empada de alheira e grelos
1 Std.
Pataniscas de bacalhau
50min
Folar transmontano
3 godz. 50 min
Trança
2 Std. 20 Min