Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- Manteiga q.b. p/ untar
- 200 g chocolate p/ culinária (53% cacau) partido em pedaços
- 6 ovos
- 230 g açúcar amarelo
- 30 g licor de ginja
- 75 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
Recheio e cobertura
- 20 g açúcar
- 100 g chocolate p/ culinária (53% cacau) partido em pedaços
- 600 g natas
- 4 - 5 gotas de sumo de limão
- 100 g queijo mascarpone
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 20 g licor de ginja
- Cerejas em calda q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3117.4 kJ / 745.1 kcal
- Proteína
- 10.3 g
- Hidratos de carbono
- 60 g
- Gordura
- 51.2 g
- Gordura saturada
- 29.9 g
- Fibra
- 4.3 g
- Sódio
- 136.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Torta de cenoura
1 Std.
Brigadeirão
1h 45min
Bolo Moka
1 Std.
Bolo de cenoura delicioso
50min
Garibaldis
5 Std.
Rolo floresta negra
1h 10min
Pão recheado com queijo mozarela
45min
Profiteroles
1 Std. 30 Min
Tronco nevado de Natal
1 Std.
Tarteletes de morango
1 Std. 15 Min
Bolo das bolas
1 Std.
Bolo de anos Baleia
6 Std.