Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- Manteiga q.b. p/ untar
- 200 g chocolate p/ culinária (53% cacau) partido em pedaços
- 6 ovos
- 230 g açúcar amarelo
- 30 g licor de ginja
- 75 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
Recheio e cobertura
- 20 g açúcar
- 100 g chocolate p/ culinária (53% cacau) partido em pedaços
- 600 g natas
- 4 - 5 gotas de sumo de limão
- 100 g queijo mascarpone
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 20 g licor de ginja
- Cerejas em calda q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3117.4 kJ / 745.1 kcal
- Proteína
- 10.3 g
- Hidratos de carbono
- 60 g
- Gordura
- 51.2 g
- Gordura saturada
- 29.9 g
- Fibra
- 4.3 g
- Sódio
- 136.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo fresco de morango
3h
Rolo floresta negra
1 Std. 10 Min
Brigadeirão
1 godz. 45 min
Bolo base
1h 50 min
Éclairs de chocolate
2 godz.
Bolo de chocolate merengado
4h 30 min
Cobertura de queijo-creme, café e cacau
5 Min
Crocante de maçã
5 Std. 30 Min
Bolo cor-de-rosa
3h
Recheio de mascarpone e morango
5 Min
Bolo Moka
1h
Ganache
20 min