Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Bolo
- 140 g açúcar
- 5 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- ½ c. chá de corante alimentar vermelho
- 5 gemas de ovo
- 100 g farinha tipo 55
-
40
g fécula de batata
ou 40 g amido de milho
Merengue
- 160 g açúcar
- 4 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 180 g sementes de girassol
- 10 g farinha tipo 55
-
10
g fécula de batata
ou 10 g amido de milho
Recheio
- 15 g gelatina em pó
- 80 g água
- 500 g natas, min. 30% de gordura, bem frias
- 1 c. sopa de açúcar em pó
- Sementes de romã q.b. (opcional)
- 250 g polpa de manga (ver dica)
Montagem
- 100 g chá preto, preparado
- 25 g sumo de fruta por exemplo, sumo de romã
Cobertura de vidro
- 15 g gelatina em pó
- 70 g água fria
- 200 g chocolate branco cortado em pedaços
- 150 g leite condensado
- ½ - 1 c. chá de corante alimentar vermelho
- Morangos cortados em metades q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1759.6 kJ / 420.6 kcal
- Proteína
- 9.2 g
- Hidratos de carbono
- 46.2 g
- Gordura
- 23.5 g
- Gordura saturada
- 11.1 g
- Fibra
- 1.5 g
- Sódio
- 86.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Creme pasteleiro
15 Min
Floresta negra
5h
Cobertura de chocolate negro
12 Std.
Cupcakes de cérebro
1 Std. 40 Min
Macarons de chocolate com laranja e ganache de chocolate
2h 30min
Bolo Moka
1 Std.
Bolo panda
3h
Torta de tiramisu
3h
Sanduíches de gelado de gengibre e caramelo
10h
Bolos folhados
13h
Sonhos recheados de amêndoa
1h 30min
Vulcões com recheio de limão carilado
3h