Meatballs in a sticky plum sauce

Meatballs in a sticky plum sauce

4.2 102 avaliações
Preparação 25min
Total 1h 25min
4 portions

Ingredientes

Plum sauce
  • water
    80 g
  • fresh dark red plums stones removed
    500 g
  • garlic cloves
    2
  • apple cider vinegar
    60 g
  • star anise
    1 tsp
  • raw sugar
    100 g
  • tamari
    1 tbsp
  • sea salt
    ½ tsp
  • dried pitted prunes
    4
  • piece fresh ginger
    1 cm
  • ground cinnamon
    ¼ tsp
  • Chinese five spice
    ½ tsp
Meatballs
  • bread roughly torn
    1 slice
  • spring onions/shallots cut into quarters
    3
  • pork mince
    500 g
  • egg
    1
  • ground black pepper
    ¼ tsp
Plum glaze
  • water
    100 g
  • tamari
    70 g
  • Sriracha sauce
    1 tbsp
  • rice wine vinegar
    20 g
  • cornflour
    10 g
Rice
  • jasmine rice
    300 g
  • peanut oil
    20 g
  • water
    480 g
  • Meat stock paste (see Tips)
    1 tsp

Dificuldade

fácil


Nutrição por 1 portion

Sódio 1827.5 mg
Proteína 33.1 g
Energia 3723.8 kJ / 890 kcal
Gordura 34.4 g
Fibra 4.2 g
Gordura saturada 11.4 g
Hidratos de carbono 111 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100 000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...