Versões compatíveis
Gelado de gorgonzola com pera salteada e noz tostada
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 180 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- 150 g queijo Gorgonzola amanteigado cortado em pedaços
- 420 g leite
- 200 g natas, min. 30% de gordura
- 2 - 3 pitadas de sal
- 20 g manteiga ghee
- 400 g pera (Corella, Williams, etc.), cortada em pedaços (3,5 cm aprox.)
- 20 - 30 g brandy
- 2 - 3 pitadas de cardamomo em pó
- 2 - 3 pitadas de pimenta da Jamaica em pó (opcional)
- Noz torrada e picada, q.b. p/ guarnecer (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1949.7 kJ / 466 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 45.4 g
- Gordura
- 27.6 g
- Gordura saturada
- 16.6 g
- Fibra
- 2.1 g
- Sódio
- 383.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Gelado de manjericão
8h 15min
Sorvete de ananás e coco
8 Std.
Torta merengada com chantilly e framboesa
45min
Gomásio de alho-francês
40min
Gelado de mel e amêndoa
8 Std.
Cocktail de Prosecco e mirtilos e canapés de camarão
Nessuna valutazione
Hambúrguer escandinavo
4h 10min
Pasta de cogumelos e sementes de girassol
30 Min
Salada de feijão branco com anchovas
20 Min
Molho aioli vegan
5 Std.
Refogar 350 g de chalota
25min
Mousse de lima com ananás
2 godz. 15 min