Versões compatíveis
Gelado de gorgonzola com pera salteada e noz tostada
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 180 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- 150 g queijo Gorgonzola amanteigado cortado em pedaços
- 420 g leite
- 200 g natas, min. 30% de gordura
- 2 - 3 pitadas de sal
- 20 g manteiga ghee
- 400 g pera (Corella, Williams, etc.), cortada em pedaços (3,5 cm aprox.)
- 20 - 30 g brandy
- 2 - 3 pitadas de cardamomo em pó
- 2 - 3 pitadas de pimenta da Jamaica em pó (opcional)
- Noz torrada e picada, q.b. p/ guarnecer (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1949.7 kJ / 466 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 45.4 g
- Gordura
- 27.6 g
- Gordura saturada
- 16.6 g
- Fibra
- 2.1 g
- Sódio
- 383.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Massa de focaccia e pizza
1h
Risoto ao limone com abobrinhas no vapor
25min
Chutney de manga
Nenhuma avaliação
Salmão com ervas, purê de mandioquinha e aspargos
30min
Piza branca de Inverno
1 Std. 25 Min
Noodles com ovo
1h
Brandade de bacalhau
40min
Maionese com ovos aquecidos
10 min
Gelado de pera com praliné
20min
Caramelos
2 Std.
Sorvete de tomate com manjericão
8 godz.
Bananas da Madeira com molho de caramelo e especiarias
1h 50min