
Versões compatíveis
Barbacoa de res con salsa borracha (Nuevo León)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
-
1
penca de maguey mediana, en trozos del tamaño de la bolsa hermética.
ou hojas de plátano las necesarias para cubrir la carne - 2000 g de cachete de res (labio o pescuezo) en trozos
- 1 cebolla blanca mediana en rebanadas
- 4 - 5 dientes de ajo, pelados
- sal fina la necesaria o al gusto
- 2500 g de agua
Salsa borracha
- 5 chiles guajillo sin tallo, ni semillas
- 5 - 10 chiles de árbol secos sin tallo, ni semillas
- 1000 g de tomate verde (fresadilla o tomatillo), en mitades
- 200 g de agua
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 ½ cdita de sal fina o al gusto
- 120 g de cerveza tipo lager clara
- 1000 g de tortillas
- 2 cebollas picadas, para servir
- 1 manojo de cilantro fresco picado, para servir
- Nutrição
- por 1 porción
- Energia
- 352.5 kcal / 1474.8 kJ
- Proteína
- 24.2 g
- Gordura
- 15.1 g
- Hidratos de carbono
- 31.1 g
- Fibra
- 6 g
- Gordura saturada
- 4.8 g
- Sódio
- 265.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Chilaquiles Rojos
25min
Frijoles puercos a mi manera
25min
Barbacoa de res estilo Jalisco en cocción lenta TM6
4h 30min
Arroz rojo
1h 25min
Chilaquiles rojos
25min
Caldo de queso
40min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min
Pozole Rojo
1h 30min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Salsa roja de molcajete
10min
Salsa verde cocida
30min
Cochinita Pibil Demo
15min