Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pastry
- 230 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons, zest only, no white pith
- 5 eggs, room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar, to serve (optional)
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 2066 kJ / 492 kcal
- Proteína
- 9.5 g
- Hidratos de carbono
- 60 g
- Gordura
- 25 g
- Gordura saturada
- 14.3 g
- Fibra
- 1.3 g
- Sódio
- 83.3 mg
Receitas alternativas
Almond shortbread biscuits
2h 10min
Lemon tart
2h 15min
Lemon meringue pie
3h
Chocolate mousse
3h 20min
Sweet shortcrust pastry
1h 50 min
Chocolate pecan pie
1j 55 menit
Lime meringue tartlets
2u. 40min
Lemon delicious
1 godz. 5 min
Home-style sponge cake
2h 30 min
Portuguese-style custard tarts
40min
Pavlova
6h
Caribbean carrot cake
2h 10min