
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pastry
- 230 g plain flour plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons zest only, no white pith
- 5 eggs room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar to serve (optional)
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 492 kcal / 2066 kJ
- Proteína
- 9.5 g
- Gordura
- 25 g
- Hidratos de carbono
- 60 g
- Fibra
- 1.3 g
- Gordura saturada
- 14.3 g
- Sódio
- 83.3 mg
Receitas alternativas
Panna cotta
6h 15min
Decadent dark chocolate brownies
2h 15min
Pavlova
6h
Lemon meringue pie
3h
Chocolate mousse
3h 20min
Speedy citrus layered cake
1h 10min
Lemon tart
2h 15min
Mixed berry pavlova stack
5h 30min
Mini lemon curd tarts
2h 20min
Lemon Tart
4h 30min
Portuguese-style custard tarts
40min
Chocolate fondant cake
40min