Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pastry
- 230 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons, zest only, no white pith
- 5 eggs, room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar, to serve (optional)
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 2066 kJ / 492 kcal
- Proteína
- 9.5 g
- Hidratos de carbono
- 60 g
- Gordura
- 25 g
- Gordura saturada
- 14.3 g
- Fibra
- 1.3 g
- Sódio
- 83.3 mg
Receitas alternativas
Hazelnut meringue roulade
1h 30min
Choux pastry
2 Std.
Lemon meringue pie
3 Std.
Profiteroles
2 Std.
Sweet shortcrust pastry
1h 50min
Shortcrust pastry
5 Min
Crème pâtissière
15 Min
Lime meringue tartlets
2 Std. 40 Min
Lemon tart
2 godz. 15 min
Meringues
5 Std.
Hazelnut torte
3h 15min
Almond shortbread biscuits
2h 10min