Versões compatíveis
Carne guisada com grão & Pera com crumble de amêndoa
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Crumble
- 50 g açúcar amarelo
- 40 g amêndoa s/ pele
- 100 g farinha
- 50 g manteiga
Guisado e pera a vapor
- 600 g peras cortadas ao meio s/ caroço (3 unid. aprox.)
- 6 estrelas de anis
- 3 c. chá de licor de amêndoa amarga
- 1 laranja, só a raspa
- 550 g grão-de-bico cozido escorrido
- 200 g farinheira (1 unid. aprox.)
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 30 g azeite
- 100 g bacon cortado em cubos
- 200 g pimento vermelho cortado em tiras
- 200 g tomate em pedaços
- 100 g vinho tinto
- 250 g água
- 600 g carne de vaca cortada em cubos
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo caldo de carne - 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3152.9 kJ / 753.6 kcal
- Proteína
- 38.3 g
- Hidratos de carbono
- 61.4 g
- Gordura
- 39.7 g
- Gordura saturada
- 13.5 g
- Fibra
- 10.8 g
- Sódio
- 1168.7 mg
Receitas alternativas
Frango guisado com cogumelos
30 min
Vitela guisada com massa
9 Std. 20 Min
Massa com frango e abóbora
45 min
Frango à espanhola com arroz de azeitonas
35min
Jardineira de carne
1h 5min
Frango guisado com batata-doce e ervilha
8h
Lombinho en croûte
10h 15min
Massa rica com vitela
50min
Feijoada de Borrego
1h 10min
Caldeirada de cabrito
2 Std. 50 Min
Empadão de arroz e carne
1 Std. 15 Min
Frango à francesa
35min