Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Falafel
- 300 g grão-de-bico seco
- 2 dentes de alho
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 15 g coentros
- 20 g sementes de sésamo
- 1 c. chá de piripíri
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de sal
- 160 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 150 g farinha
- Óleo q.b. p/ fritar
Pão
- 240 g água
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 360 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
Tahini
- 80 g sementes de sésamo
- 80 g água
- 20 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Molho
- 10 g hortelã
- ½ c. chá de sal
- 200 g iogurte natural
Montagem
- ½ alface iceberg cortada em juliana
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1 pepino cortado em tiras
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1411.5 kJ / 337.4 kcal
- Proteína
- 14 g
- Hidratos de carbono
- 56.1 g
- Gordura
- 7.2 g
- Gordura saturada
- 1.2 g
- Fibra
- 6.8 g
- Sódio
- 702.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Falafel com húmus de beterraba
20 min
Dahl de lentilhas, amêndoa e cebola roxa
2h 40 min
Hambúrgueres de feijão com molho de abacate
40 Min
Tortilhas
1 Std.
Grão aromatizado com sésamo
9h
Técnica Ravioli
30 min
Nuggets de tofu
25 min
Pão naan
1 Std.
Hambúrgueres de lentilhas em pão de beterraba com maionese vegan
4 godz. 20 min
Massa fresca sem glúten
30 min
Falafel verde com molho de requeijão
8 Std.
Pita de falafel com molho de iogurte
12 Std.