
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Levedura
-
30
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 35 g açúcar
- 40 g água
- 50 g farinha tipo 65
Massa
- 500 g farinha tipo 65
- 50 g leite
- 35 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g açúcar mais q.b. p/ polvilhar
- 20 g aguardente
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 149.3 kcal / 624.6 kJ
- Proteína
- 5.1 g
- Gordura
- 2.9 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Fibra
- 1.1 g
- Gordura saturada
- 1.3 g
- Sódio
- 22.3 mg
Receitas alternativas
Espécies de S. Jorge
1h 15min
Arroz de lapas
45min
Massa de pimenta dos Açores
5min
Bolas de Berlim com manteiga de amendoim e molho de chocolate
3h 30min
Bolo de Natal
1h 20min
Donuts de massa choux com doce de leite
1h 30min
Minicachorros de milho
30min
Tarte intensa de chocolate
2h 30min
Malassadas de batata-doce
1h 15min
Milho frito
24h
Poncha da Madeira
5min
Caracóis de canela
3h 35min