Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Levedura
-
30
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 35 g açúcar
- 40 g água
- 50 g farinha tipo 65
Massa
- 500 g farinha tipo 65
- 50 g leite
- 35 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
- 20 g aguardente
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 624.6 kJ / 149.3 kcal
- Proteína
- 5.1 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Gordura
- 2.9 g
- Gordura saturada
- 1.3 g
- Fibra
- 1.1 g
- Sódio
- 22.3 mg
Receitas alternativas
Sopa de grão e linguiça
25 min
Milho frito
24 Std.
Bolo preto da Madeira
1 Std. 40 Min
Bolo de Natal
1 Std. 20 Min
Espécies de S. Jorge
1 Std. 15 Min
Arroz de lapas
45 Min
Sopa de tomate
45 Min
Sopa de tomate com manjericão
35min
Malassadas de batata-doce
1 Std. 15 Min
Massa de pimenta dos Açores
5 min
Sopa de feijão branco e tomate
30 min
Caracóis de canela
3h 35min