Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Levedura
-
30
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 35 g açúcar
- 40 g água
- 50 g farinha tipo 65
Massa
- 500 g farinha tipo 65
- 50 g leite
- 35 g manteiga à temperatura ambiente
- 50 g açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
- 20 g aguardente
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 624.6 kJ / 149.3 kcal
- Proteína
- 5.1 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Gordura
- 2.9 g
- Gordura saturada
- 1.3 g
- Fibra
- 1.1 g
- Sódio
- 22.3 mg
Receitas alternativas
Licor de caramelo
72 Std.
Bolo de Natal
1h 20min
Sopa de tomate
45min
Massa de pimenta dos Açores
5 min
Arroz de lapas
45min
Nogat de amendoim
20min
Malassadas de batata-doce
1 godz. 15 min
Espécies de S. Jorge
1 godz. 15 min
Licor de morango
2 godz. 15 min
Caramelos
2 godz.
Queijadas da avó Cidália
1 godz. 30 min
Caracóis de canela
3h 35min