Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Dough
- 150 g butter, cut into cubes (3-4 cm)
- 180 g full cream milk
- 50 g fresh yeast, or 3 tsp dried instant yeast
- 120 g white sugar
- 500 g plain flour, plus extra for dusting
- 6 egg yolks (reserve whites for filling)
- ½ tsp sea salt
- 1 ½ tbsp rum
Poppy seed filling
- 420 g poppy seeds
- 1000 g boiling water, for soaking
- 50 g almonds
- 50 g walnuts
- 150 g white sugar
- 50 g honey
- 100 g sultanas
- 30 g butter
- 150 g full cream milk
- 40 g mixed peel
- 1 ½ tsp natural almond extract
- ¼ tsp ground cinnamon
- ½ orange, zest only, no white pith, finely grated
- 20 g orange juice
- 2 tbsp rum (opcional)
- ½ tsp sea salt
- 6 egg whites
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g orange juice
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1249.3 kJ / 297.4 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Hidratos de carbono
- 34.9 g
- Gordura
- 14.7 g
- Gordura saturada
- 4.6 g
- Fibra
- 2.5 g
- Sódio
- 137.1 mg
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