Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Dough
- 150 g butter, cut into cubes (3-4 cm)
- 180 g full cream milk
- 50 g fresh yeast, or 3 tsp dried instant yeast
- 120 g white sugar
- 500 g plain flour, plus extra for dusting
- 6 egg yolks (reserve whites for filling)
- ½ tsp sea salt
- 1 ½ tbsp rum
Poppy seed filling
- 420 g poppy seeds
- 1000 g boiling water, for soaking
- 50 g almonds
- 50 g walnuts
- 150 g white sugar
- 50 g honey
- 100 g sultanas
- 30 g butter
- 150 g full cream milk
- 40 g mixed peel
- 1 ½ tsp natural almond extract
- ¼ tsp ground cinnamon
- ½ orange, zest only, no white pith, finely grated
- 20 g orange juice
- 2 tbsp rum (opcional)
- ½ tsp sea salt
- 6 egg whites
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g orange juice
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1249.3 kJ / 297.4 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Hidratos de carbono
- 34.9 g
- Gordura
- 14.7 g
- Gordura saturada
- 4.6 g
- Fibra
- 2.5 g
- Sódio
- 137.1 mg
Receitas alternativas
Poppy seed torte
5 Std.
Piernik (Polish honey cake)
2h 50min
Citrus and spice spider web cheesecake
6 Std. 10 Min
Celebration saffron and sage bread with ginger butter
3h
Hearts entwined loaf
1h 55min
Rogale (Polish brioche crescents) (Grace Mazur)
2sa 25 dk
Scandinavian Rye Bread
27 Std.
Pistachio cream
15min
Borscht
50 Min
Sauerkraut soup
50 Min
Baked cherry crumble cheesecake
1h 25 min
Salame di cioccolato (chocolate salami)
3h 10min