Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Marinada
- 1000 g carne de vitela s/ nervos cortada em cubos
- 400 g cerveja preta
- 10 g molho inglês
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 folha de louro
Massa
- 50 g amêndoa s/ pele
- 220 g manteiga
- 3 ovos
- 450 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de sal
Recheio
- 30 g azeite
- 200 g chalota
- 150 g cenoura cortada em pedaços
- 10 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
-
1
c. chá de caldo de carne
ou 1 cubo caldo de carne - 1 gema de ovo p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 doses
- Energia
- 2259 kJ / 540 kcal
- Proteína
- 10 g
- Hidratos de carbono
- 45 g
- Gordura
- 34 g
Receitas alternativas
Empada de galinha
2 godz.
Empada de alheira e grelos
1h
Pastéis de massa tenra
3sa
Tarteletes de salmão e molho holandês
30 Min
Cristas de galo
2 godz.
Empada vegetariana
1h 25min
Empanada multicolor
1 Std. 15 Min
Empadas de Castelo Branco
1 Std. 40 Min
Empada de pato com alho francês
13h 10min
Empadas de carne de porco
2h 5min
Empadas de frango e cogumelos
1h 30min
Pastéis de massa tenra de alheira
35min