Prepare o grelhador

Estamos na estação dos churrascos! Criámos um guia prático para preparar, grelhar e combinar o seu churrasco com a cerveja perfeita.

Um brinde aos grelhados!

Acompanhe o churrasco com cerveja

Bebidas à base de cevada são ideais para o verão, sendo simultaneamente refrescantes para o paladar e complementares para a refeição. Desde cervejas artesanais gasosas a cervejas belgas de corpo inteiro, juntar cerveja à refeição pode realçar o sabor dos alimentos.

Sugestões para combinar cervejas

Dicas para os melhores grelhados

- Preparação para grelhados: antes de colocar seja o que for na grelha, limpe-a bem para remover restos que possam ter ficado agarrados à mesma e passe uma escova para churrasco pela grelha para a deixar isenta de resíduos.
- Pré-aquecimento: é importante dar início à sua aventura de churrasco com uma grelha quente, por isso pré-aqueça a grelha durante pelo menos 10 minutos antes de começar a cozinhar.
- A temperatura certa: os grelhadores podem libertar chamas rapidamente. Por isso, use calor indireto para aquecer alimentos que demorem mais de 20 minutos, e calor direto para tudo o que precise de menos de 20 minutos.
- Hambúrgueres: um truque para ajudar os seus hambúrgueres a cozinhar de forma consistente e impedir que encolham é fazer um pequeno buraco com uma colher no meio do hambúrguer.
- Legumes: passe sempre os seus legumes por uma leve camada de azeite antes de os cozinhar para impedir que se queimem ou fiquem agarrados à grelha.
- Molhos: quando adicionar molhos à carne enquanto está a grelhar, faça-o mais perto do final do tempo de grelhar para evitar que sequem.
- Repousar: o passo mais importante para obter uma carne tenra e suculenta é deixá-la repousar durante pelo menos 7 a 10 minutos de modo a que os sucos tenham tempo para se redistribuir.

Acompanhamentos

Os acompanhamentos adotam uma complexidade absolutamente diferente quando grelhados, adicionando textura e um sabor doce aos legumes e profundidade às batatas e frutos. Simultaneamente, retêm os seus nutrientes essenciais e têm um maior teor de fibra. E não se esqueça de acompanhamentos clássicos como, por exemplo, salada de macarrão, ovos recheados e salada de repolho para refrescar sob um sol quente.

Os nossos acompanhamentos favoritos

Molhos saborosos

As marinadas e os molhos elevarão a sua carne a um nível superior, infundindo-a com aromas ricos e com um sabor doce ou picante. Pode marinar a carne durante a noite, pincelá-la quando estiver a acabar de a grelhar, ou servi-la como um molho. Um pouco de molho também pode realçar o sabor dos legumes e dar vida aos acompanhamentos.

Os molhos perfeitos