![Salada de quinoa, legumes de verão e molho grego Salada de quinoa, legumes de verão e molho grego](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/aa97a4891d029b946205fc77d000d782/Derivates/1f3cefe107daaa6fd18f5519c40ea2e6c1654538.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Molho grego
- 1 dente de alho (opcional)
- 50 g pistácio
- 20 g salsa
-
10
g aneto
ou 2 pés de estragão, só as folhas - 10 g cebolinho picado
- 1 c. chá de sal
- ½ malagueta
- 1 limão (raspa e sumo)
- 80 g azeite
Salada
- 150 g curgete cortada em tiras longitudinais (ver dica)
-
1
maçaroca de milho pré-cozida e grelhada (ver dica)
ou 120 g milho cozido escorrido - 150 g tomate-cereja cortado em metades
- 100 g cebola roxa cortada em pedaços
- 50 g vinagre de arroz
-
20
g azeite
ou 20 g óleo vegetal - 400 g beringela cortada em fatias (2 cm aprox.), depois em pedaços (3 cm aprox.)
- 200 g quinoa
-
450
g caldo de legumes líquido (ver dica)
ou 450 g água - ½ c. chá de sal
-
100
g agrião
ou 100 g mistura de alfaces - Pistácio torrado, picado grosseiramente q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1572.4 kJ / 375.8 kcal
- Proteína
- 9.1 g
- Hidratos de carbono
- 36.6 g
- Gordura
- 23 g
- Gordura saturada
- 3.1 g
- Fibra
- 7 g
- Sódio
- 613.6 mg
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